Pendaftaran Santa Ursula BSD 2016.

IMG_20151211_121340-768x1024

17 thoughts on “Pendaftaran Santa Ursula BSD 2016.

  1. Halo Pak Agus…
    Kalo murid TK Ursula mau masuk SD Ursula, perkiraan uang pangkalnya bisa kena berapa? Misal saat masuk playgroup sudah kena 30jt, apakah saat masuk SD akan kena sekitar itu juga? Apakah ada diskon untuk anak dalem?

  2. Pak Agus, sy mau coba ikut saran Bapak agar anak sy mulai masuk dari TK B Sanur untuk tahun depan ajaran 2017.. Open House di tahun 2016 sudah ada tanggal nya? Pendaftaran 2017 dibuka biasanya di bulan Januari ya ?

    Thanks

  3. Pak Agus, apa syarat nya untuk pindahan dr sekolah smp negeri ke sma sanur, apakah ada test masuk? Berapa minimal nilai rata rata utk bisa masuk ke sma sanur? Dan berapa biaya ung pangkal dan uang sekolah sma saat ini, terma kasih Pak Agus

    1. SMP sepertinya ada tes masuk bu. Untuk nilai saya gak tahu sih bu, cuman katanya lumayan ketat saingan masuknya. Anak SD Ursula sendiri belum tentu langsung masuk karena harus lewat tes masuk juga:)

      Uang pangkal sepertinya sekitar Rp 30 jutaan, uang sekolah sekitar 2,2 an. Ini mendingan ibu cek juga ke SMP nya bu:)

  4. Pak,
    Salah satu persyaratan SD khan ada minta surat keterangan Lingkungan Paroki, boleh tolong info maksudnya surat keterangan ini untuk atas nama calon peserta didik atau kepala keluarga nya ya??

    1. Biasanya surat keterangan yang menyebutkan bahwa anak dan keluarganya memang tinggal di lingkungan paroki tersebut. Biasanya bentuknya Kartu Keluarga Katolik. Kalau belum ada, bisa minta surat keterangan aja ke ketua lingkungan. Ada formatnya kok biasanya:)

    1. Maaf belum ada bu, mungkin masih 30 juta untuk uang pangkal TB. Jadi kalau masuk dari TK A mungkin uang pangkalnya kena 20 juta. Uang sekolah kisaran 1,750 sampai 2 juta sepertinya. Better cek lagi dengan sekolahnya bu.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *