Pendaftaran TB dan SD Santa Ursula BSD 2015.

Posted by on January 16, 2015

Ini beberapa poin penting pendaftaran TB dan SD Santa Ursula BSD 2015.

Syarat Administrasi Pendaftaran

  1. Berusia 3 tahun pada bulan September 2015 ( TB) dan 6 tahun pada bulan Juli 2015 (SD)
  2. Biaya administrasi pendaftaran Rp 125.000 dibayarkan pada saat ambil formulir.
  3. Mengisi formulir pendaftaran.
  4. Pas foto warna terbaru 4 x 6 (2 lembar) untuk TB dan 1 lembar untuk SD ( memakai seragam TK)
  5. Fotokopi Akte Kelahiran atau Surat Kenal Lahir.
  6. Fotokopi Kartu Keluarga.
  7. Fotokopi Surat Permandian Calon peserta didik.
  8. Fotokopi Surat Permandian ayah dan ibu.
  9. Surat Keterangan Lingkungan Paroki.
  10. Surat Pernyataan ditulis tangan oleh orang tua/wali dan ditandatangani diatas materai Rp 6.000,00.

nomer 7, 8 dan 9 khusus bagi peserta didik yang beragama Katolik

Waktu Pendaftaran

  • Pengambilan formulir: Senin, Selasa, dan Rabu (9, 10 dan 11 Februari 2015) pukul 08.00 s.d 10.00
  • Lokasi pengambilan di TB dan SD Santa Ursula, Jl Letnan Sutopo Sektor 1.2 BSD, Serpong, Tangerang Selatan.
  • Pengembalian formulir dan berkas paling lambat Rabu 11 Februari 2015,pukul 12.00 di TB dan SD Santa Ursula BSD, Serpong.
  • Saat pengembalian berkas pendaftaran diwajibkan membawa calon peserta didik.

Catatan Tambahan

  • Daya tampung TB adalah 75 peserta didik, dan 120 untuk SD.
  • Prioritas bagi calon beragama Katolik.
  • Pendaftaran tidak bisa melalui perantara.
  • Uang sekolah minimal Rp 1.500.000/bulan.

Semoga info diatas bisa membantu yang mau mendaftarkan anaknya di sekolah Santa Ursula BSD. Jika ingin menanyakan sesuatu, bisa meninggalkan komentar dibawah.

Update:

  1. Pendaftaran sudah ditutup untuk tahun ajaran 2015 – 2016.
  2. Uang pangkal untuk tahun 2015 ini Rp 30.000.000 dengan uang sekolah Rp 1.750.000

This article has 59 comments

  1. William Reply

    Setau saya santa ursula ada open house setelah tahun ajaran baru dimulai .(saya bersekolah di santa ursula )

  2. William Reply

    Setau saya samta ursula ada ipen house setelah tahun ajaran baru dimulai (saya murid di santa ursula )

  3. Dian Reply

    Pak Agus mau tanya dong untuk SD Sanur ajaran 2017/2018 uang pangkal dan SPP nya berapa ya? Kalau tidak salah minggu lalu Sanur sudah ada pameran dan harganha sudah keluar ya.. Terima kasih Pak Agus.

  4. Ratna Reply

    Pak Agus, saya mau tanya, klu TB santa ursula belajarnya tiap hari atau brp kali dalam seminggu? dari jam brp spi jam brp? klu masuk TB uang pangkalnya brp yah, trs klu nanti msk TK apakah hrs uang pangkal lg. Terima kasih atas kesediaan pak Agus menjawab.

  5. Vania Reply

    Pagi Pak, apakah St Ursula BSD satu yayasan dengan St Ursula jakarta? Kalau iya….berarti uang pangkal dan uang sekolahnya mungkin mirip2 ya?

    1. Agus Reply

      Pagi bu, saya kurang paham kalau masalah uang pangkal dan uang sekolah, tapi betul mereka satu yayasan.

      Uang sekolah SD sekitar 2 juta sekarang, uang pangkal 30 juta tahun ini:)

  6. sri pudjiastuti Reply

    Pak Agus..

    Syarat administrasinya utk yang katolik perlu kartu keluarga katolik dan surat sakramen perkawinan gà ya pak?

    1. Agus Reply

      KK katolik gak harus sepertinya, bisa menyusul. Sakramen nikah juga nggak kayaknya.

  7. EDISON Reply

    Pak Agus, anak sy thn 2016 ini masuk TKA di sekolah katholik BHK jd rencananya 2018 baru mau masuk SD di Sanur BSD..Kami sekeluarga sudah Katholik. sy bc ada quota 120 anak utk SD..Berapa besar kesempatan dan quota untuk anak pindahan dari TK sekolah Katholik lain ke SD di Sanur? apakah msk SD dites? tes apa saja? Thx Pak..

    1. Agus Reply

      Hi pak, SD gak ada tes masuk pak:) Untuk kuota anak luar, biasanya sekitar 10% pak, tapi coba aja pak, anak saya dulu juga masuknya TK B langsung kok:)

      1. EDISON Reply

        sy bc quota untuk SD hanya 120 anak, jd jika quota anak luar 10% berarti hanya 12 anak saja? Kriteria pnerimaan anak pindahan selain priotas utk yg Katholik, apa lg Pak? Soalnya hanya 12 anak, apakah berdasarkan urutan pendaftaran, siapa cepat diterima?…Apakah peluang untuk pindah sekolah ketika masuk SD benar-benar berat ya?

  8. EDISON Reply

    Pak Agus, anak sy thn 2016 ini masuk TKA di sekolah katholik BHK jd rencananya 2018 baru mau masuk SD di Sanur BSD..Kami sekeluarga sudah Katholik. sy bc ada quota 120 anak utk SD..Berapa besar kesempatan dan quota untuk anak pindahan dari TK sekolah Katholik lain ke SD di Sanur? apakah msk SD dites? tes apa saja? Thx Pak

  9. Usman Reply

    Pak Agus,
    Anak saya lahir Nov 2011, sekarang lagi TK A, apa bisa pindah sekolah ke TK A sanur di tengah tahun ajaran seperti sekarang ini ?

    Terima kasih

    1. Agus Reply

      Sepertinya tidak bisa pak, saran saya mendingan masuk di TK B aja pak Juli ini:) Coba konfirmasi ke sekolahnya aja pak:)

  10. christine Reply

    Pak, mau tanya, anak ku kelahiran 30/08/2010, jadi blm bisa ya kalau harus Juli 2016 itu pas 6thn
    apa Sanur saklek begitu? walau 1 bln lai pas 6 thn ?
    tolong advise nya Pak. terimakasih banyak.

      1. Agus Reply

        Setahu saya lumayan saklek bu, mungkin juga masuk waiting listnya kali ya. Ibu konfirm langsung aja ke Sanurnya bu:)

  11. Aron T Jaya Manurung Reply

    Pak Mau Tannya Seni 11 januari 2016 Katannya Mulai pendaftaran TK Yah,

    Anak Saya 9-42012 Lahir Nya ,Saya Mau Masukin langsung ke TK saja apakah Bisa,dan Berapa Biayannya .

    terimakasih

  12. Ferry Reply

    Pak Agus ini dulu kuliahnya di Satya Wacana bukan ya? saya juga mau masukin anak saya ke sanur nanti TK B karena pindah rumah ke BSD. sudah ke sekolahnya katanya disuruh nunggu nanti January masih ada seatnya ato nggak.. 🙁

    1. Agus Reply

      Hi Ferry, kamu ED 97 ya?:)

      Ursula emang gitu, January baru ketahuan ada seat atau gak, aku dulu juga gitu kok, si Liam masuk dari TK B. Kadang kepikiran juga karena sekolah yang lain bulan bulan ini udah buka pendaftaran ya hehe.

      Jangan kuatir, biasanya ada kok. Kalaupun gak ada, dulu aku mikirnya masuk ke TK A juga gak papa, soalnya anak pasti seneng TK disana:)

  13. Wahyumumpuni Reply

    Pak agus saya mau tanya klo sanur menerima murid pindahan tdk ya pak?klo menerima mekanismeny bagaimana y?u uang pendaftaran n uang pangkal.rencanany saya akan pindahkan anak saya kelas 3-4 SD.mohon saran dan info nya y pak.trimakasih

    1. Agus Reply

      Kalau pindahan ditengah kayaknya jarang banget bu, mungkin bisa ditanyakan langsung ke sekolahnya ya:)

  14. victoria Reply

    Alo pak agus, ada promo early bird untuk uang pangkal nya tidak ya? Dan kalo anak saya skolah TK dari skolah lain dan mau masuk ke SD ada lihat kriteria umur atau tidak? Anak saya lahir d bulan december 2010 tp skg dia uda tkA. Jadi juni 2017 uda lulus TKB. Rencana masuk sanur juli 2017 untuk SD. Apakah bisa diterima atau disuru turun kelas 1 taon? Terima kasih.

    1. Agus Reply

      Hi Bu, SanUr gak pernah ada promo bu:)

      Kalau saya boleh saran, mendingan masukin anaknya di TK B Sanur bu di 2016, soalnya jatah anak luar SanUr untuk masuk SD nya lumayan sedikit:)

      Secara umur, minimal harus berusia 6 tahun pas masuk kelas 1.

      1. victoria Reply

        Terima kasih pak atas penjelasan nya. Uang pangkal 30 jt itu untuk 6 tahun SD kan ya pak?

  15. serafina Reply

    pak uang pangkal dan uang spp utk SD th ajaran 2016-2017 berapa ya? terima kasih

    1. Agus Reply

      Kalau 2016-2017 belum tahu bu, kalau 2015-2016 uang pangkal 30juta dengan spp 1.750.000:)

  16. Selly Reply

    Pak Agus,kami sekeluarga akan pindah dr bdg ke bsd, dan anak saya kelas play group. Apa masih bisa kami mendaftar ?

  17. Yoga Reply

    Pagi Pak, Anak saya tahun depan mau SD 2016-2017 ,Mau tanya bagaimana bisa mencari informasi mengenai kurikulum dan pendaftarannya karena di webnya hanya ada no telpon. Apakah dalam waktu dekat ini ada pameran pendidikan untuk sekolah st ursula?

    1. Agus Reply

      Hi Pak Yoga, Ursula memakai kurikulum nasional pak, bukan kurikulum nasional plus apalagi kurikulum luar negeri:)

      Biasanya Oktober atau November ada open house pak di Ursula, silakan dicek aja nanti:)

      1. Yoga Reply

        Pak Agus biasanya kenaikan uang sekolah dan uang pangkalnya berapa yah? Apakah itu sudah termasuk ekstrakulikuler? Dan seragam? Atau diluar itu? Bahasa pengantarnya bahasa ind atau inggris? Open house nya msh lama yah sekolah lain sudah mulai buka soalnya.

        1. kalipengging Reply

          Hi pak, biasanya uang pangkal naik per empat tahun pak, biasanya ya pak, bukan selalu:)

          Tahun 2015 masuk SD kena 30 juta, tahun 2014 masih 25 juta, itu kenaikan setelah 4 tahun pak.

          Uang seragam beda lagi, ekstra kurikuler ada yang bayar lagi, ada yang gratis.

          Bahasa pengantar bahasa Indonesia pak.

          Untuk open house, di Ursula gak ada sih pak, biasanya ada semacam pameran pendidikan. Tahun ini di tanggal 19 September 2015 pak, jam 08.30 sampai 15.00. Bisa nanya-nanya pak di event ini.

          Semoga informasi saya membantu ya pak:)

  18. Bobby Mandagi Reply

    Wah kebetulan saya juga lagi sekolah di BSD….thanks infonya Pak Agus

  19. Franciscus Reply

    Pak mohon info..anak saya kelahiran bulan Desember jadi kalau mau daftar masih kurang dikit umurnya.
    Kalau daftar tahun depannya, apakah bisa langsung daftar ke TK A atau harus TB?
    Soalnya baca komentar sebelumnya kalau masuk TK A itu umurnya per bulan Juli bukan September seperti TB.
    Terima Kasih

    1. Agus Reply

      Hi pak, masuk TK langsung tanpa lewat TB bisa kok pak. Desember jauh pak ke September, soalnya selisih sebulan aja udah gak lolos biasanya. Saklek sekali soal umur. Saran saya tunggu tahun selanjutnya aja pak, langsung TK A:)

  20. agnes Reply

    Pak biasanya untuk up bisa nego dgn suster Francesco ga? Kayak dulu saya msk sanur tp taun 90an msh bs nego . Thx pak

    1. Agus Reply

      Gak bisa nego bu, udah dipatok minimal uang pangkalnya:) Dengan susternya langsung sih bu.

  21. esti Reply

    Terimakasih untuk update infonya ya, pak… wah skrg uang masuknya jd 30jt,taon kmrn 25jt (sy baca dari web bapak jg). Biasanya pengumuman diterimanya brp lama ya, pak? Dan kpn hrs byr DP, apa pada saat pengumuman diterima? Thanks 🙂

    1. Agus Reply

      Ursula biasa naik uang pangkalnya 4 tahuh sekali bu, sepertinya 2015 ini pas naik:) Pengumuman biasanya semingguan, bayar DP pas daftar ulang. Cicilan sisanya dimulai bulan Maret.

  22. anita Reply

    Mas, boleh tau kalau utk masuk SD st ursula, apakah anak dalam (dari TK sanur) lebih murah drpd anak luar (dari TK lain)?

    1. Agus Reply

      Ini untuk uang pangkalnya ya? Uang pangkal dan uang sekolah setahu saya sama aja bu, anak dalem dan anak luar.

  23. Galuh D. Widyawati Reply

    Pak Agus, untuk masuk TK A, minimal usia anak berapa tahun? uang pangkal kalo mulai dari TK a dan TK B berapa Pak? Terima kasih

    1. Agus Reply

      TK A sepertinya berusia 4 tahun pada juli 2015 bu.Kalau uang pangkal mulai dari TK A sepertinya 20 juta dan TK B 15 juta.

  24. sasmika Reply

    Biaya playgroup donk…
    Anak sya bln 4 ne berusia 4thun sya mo masukkan playgroup/tk..,
    Tolong rincian biaya mulai dari uang pangkal, spp/bulan, dll

    1. Agus Reply

      Uang pangkal untuk TB,TK A dan TK B sekaligus (3 tahun), 30 juta. SPP 1.5 juta:)

      1. suryani Reply

        pak agus, boleh tanya klo masuk TB itu taman bermain yah, sebelom TK A dan TK B?
        minimal harus umur berapa masuk TB di ursula? thanks pak

  25. leonyhalim Reply

    Waduh, diundur jadi Dec 2015. Berarti anak saya bisa masuk dong tahun ini. Tahun lalu cuma sampai September. Mesti meluncur nanti pas bulan Februari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *