Pengalaman dengan Lazada.

Posted by on May 22, 2014

Anda tahu Lazada kan? Kalau belum tahu, Lazada itu adalah situs dimana kita bisa membeli barang kebutuhan (atau keinginan) kita. Dengan banyaknya jenis barang yang mereka tawarkan rasanya akan susah untuk toko online lain untuk bersaing dengan mereka.

Sekarang saya hendak menceritakan pengalaman saya membeli barang dari mereka. Ini bukan artikel berbayar, tapi kalau setelahnya Lazada akan mengirimkan voucher ke saya juga tidak akan saya tolak:)

ss

Jadi minggu lalu saya memutuskan untuk membeli selang air yang dijual di Lazada dan sejauh ini saya mendapat pengalaman yang cukup menyenangkan. Kenapa?

  • Desain website yang bersih dengan loading time yang cepat.
  • Adanya guest checkout, artinya saya tidak perlu bersusah payah membuat akun Lazada.
  • Adanya fasilitas cash on delivery (COD). Sebenarnya bukan karena saya tidak percaya dengan kredibilitas Lazada, hanya saja COD itu lebih praktis karena saya tidak harus memasukan kartu kredit atau memakai PayPal. Guest checkout dan COD adalah kombinasi fitur yang sangat menyenangkan buat saya.
  • Proses pengiriman cepat dan mulus. Saya pesan hari Jum’at dan hari Sabtu barang sudah terkirim. Karena hari Sabtu saya tidak berada di rumah, kurir RPX meninggalkan catatan yang berisi nomer telpon yang bisa dihubungi. Saya kontak RPX pada hari Minggu dan hari Senin siang barang sudah dikirimkan kembali. Saya terima dan saya bayarkan uangnya kepada kurir RPX tersebut.

Sampai tahap ini saya sudah merasa cukup puas belanja di Lazada. Tapi cerita ini masih ada lanjutannya:)

Barang saya terima dalam keadaan baik, hanya saja pada saat saya tes, selang itu tidak bisa dipakai dengan sempurna. Akhirnya saya memutuskan untuk mengembalikan barang tersebut lewat JNE setelah saya mengisi formulir pengembalian barang di website mereka. Mereka sudah menyediakan alamat untuk pengembalian yang dicetak diatas stiker, jadi saya hanya perlu menempelkan stiker tersebut di kardus tanpa perlu menulis apapun. It was a clever action to do for your customer.

Setelah saya kirim ulang, 2 hari kemudian ada tim pengembalian barang dari Lazada yang menelpon untuk mengkonfirmasi kenapa barang dikembalikan. Karena sinyal saya jelek, pembicaraan terputus sampai 3 kali dan orang tersebut terus menelpon ulang saya sampai akhirnya keputusan dibuat.ย It was a prompt action to do for your customer. Keesokan harinya, refund dari Lazada masuk ke rekening saya. I am so happy with they way they treat me that I decided to make this post.

Saran saya buat toko online lainnya (termasuk saya sendiri): perlakukanlah pelanggan anda seperti anda ingin diperlakukan. Saran saya buat Lazada, the devil is in the detail, jadi bikinlah pengalaman saya ini sebagai standar pelayanan yang harus dilakukan terus menerus.

Tips tambahan untuk order yang lebih cepat dan aman:

  • Pilihlah barang yang dijual dan dikirim oleh Lazada langsung. Seperti kita tahu, Lazada adalah market place yang dimana semua orang bisa membuka toko (menjadi merchant), dan tidak semua merchant itu jujur 100% atau responsif dalam menanggapi order. Berdasarkan pengalaman saya yang sudah beberapa kali melakukan pemesanan di lazada.co.id, barang yg dijual dan dikirim langsung oleh Lazada biasanya sampai dalam waktu paling lama 2 hari. Silakan dilihat gambar dibawah ini ya, dan perhatikan bagian yang ada panah merahnya.

ss

This article has 311 comments

  1. ima Reply

    saya pesan 3 item barang dari tanggal 28 april sampai saat ini yang dateng baru satu. yang belum dateng di keterangannya memproses dan telah di kirim. tadinya mau di batalin aja dua duanya tapi yang keterangan memproses ga bisa nah yang keterangan telah di kirim itu kan ada opsi pengembalian barang sampe tgl 19 tuh, itu kira kira gimana kalo aku tunggu sampai tanggal itu dan barang gak dateng dateng? apakah uang kembali atau seperti apa?

  2. Elok faikoh Reply

    Maaf gan mau nanya,,
    Biaya administrasi cicilan di lazada di ambilnya dri setiap transaksi membayar cicilan ,atau hanya awal saja gan..
    Trimakash

  3. Elok faikoh Reply

    Bagaimana juga dengan biaya administrasi cicilan di lazada, apakah setiap kita transaksi uang yang di atm kita di ambil atau bagaimana?
    Mohon pencerahan’a gan soalnya sy ragu dengan cicilan itu.. Tkutnya nanti di ambil let transaksi..

  4. Achmad Reply

    Gan mau tanya nih .. saya sudah beli barang di lazada tapi barang gak Dateng ” .. saya telfon pihak JNE dan dia bilang ke saya kalau barang yang pak persen itu sudah dikirim balik ke Jakarta .. mohon pencerahannya gan

  5. Atma Reply

    Tolong jawab dong,, saat proses pemesanan chek out kode pos bermasalah kenapa ya jadi tidak bisa melanjutkan ke proses pembayaran ?? (2)

  6. Tasya Reply

    Tolong jawab dong,, saat proses pemesanan chek out kode pos bermasalah kenapa ya jadi tidak bisa melanjutkan ke proses pembayaran ??

  7. tiara Reply

    Saya pesan kemarin tanggal 27 dan pembayaran sudah diterima penjual di lazada tanggal 28. Kenapa sampai hari ini barang pesanan saya belum saya terima?

  8. mohammad Reply

    pak. klo pake via cod ongkirnya brpnya. kan di ppn 125. cuma beli 1 item barang. itu ongkirnya kira kira mahal g ya

  9. esti pirang Reply

    Tadi kurang lebih jam 23:48 sya transfer 2x apa kah saldo saya k potong 2x dari ATM sya…?
    Krn sya psen barang nya hanya satu barang dari lazada

  10. REGGI RISANTI Reply

    Saya mau tanya, saya kan gak mudeng cara pesen lazada trus saya pesen 3kali
    Nah barang yang dua itu dikirim terus sama kurir LEX
    Lazada itu mudah
    Tapi kurirnya sangat kasar

  11. togi Reply

    Saya mau nanya nih bg… kan saya mau ngembaliin pesanan trus waktu saya buka aplikasi lazada saya isilah formulirnya tapi blm lengkap dan ga sengaja tertekan kirim… trus saya keluar dari aplikasi lazada dan masuk lagi dan saya liat kok bacaan pengembalian pesanan dah ga ada lagi bg ?

    1. antonius Reply

      biasanya pembatalan pesanan hanya bisa di batalkan dalam kurun waktu 1 jam setelah pemesanan dilakukan.

  12. rofi Reply

    min mau tanya kalo salah pencet barang doang cuma masuk keranjang itu artinya harus di beli gak min atau bisa di batalin yaa ….mohon pencerahanya baru pertama kali

    1. REGGI RISANTI Reply

      Saya mau tanya, saya kan gak mudeng cara pesen lazada trus saya pesen 3kali
      Nah barang yang dua itu dikirim terus sama kurir LEX
      Lazada itu mudah
      Tapi kurirnya sangat kasar

    2. antonius Reply

      barang masuk keranjang atau troli itu gak harus di beli. ada pilihan lanjut setelah barang masuk ke troli. yaitu konfirmasi pembayaran. kalo barang masuk ke troli hal tersebut bisa di batalkan.

      1. susi Reply

        Pengiriman barang lewat kantor pos bisa atau tidak. Soalnya daerah saya paling dekat ya cuma kantor pos.

  13. opik Reply

    Gan gimana kalo pesanan saya sudah di antar kerumah (tanggal 13 01 17)dan sudah ada tanda bukti pembayaran ,tetapi selang 2 hari (tanggal 15 01 17)saya dapet sms mesra dari lazada “kami sedang mengirimkan pesanan anda hari ini melalui LEX silahkan siapkan uang tunai”,petanyaan saya apakah barang akan di kirim dua kali dan saya masih harus membayar atau tidak

  14. melisha Reply

    Saya mau tanya, kalo pesen pake bayar ditempat kira2 kapam ya nyampenya?

    1. antonius Reply

      itu tergantung barangnya yang jual siapa. dan tergantung di tempat penjual ada layanan antar barang yang cepat atau tidak. biasanya layanan antar barang LEX atau lazada expres datang 2-3 hari. kalau JNE bisa sampai 14 hari

  15. Ratna Reply

    pengiriman standar itu maksimalnya brpa hari, saya kan pesan barang di lazada trus ada tlisannya dapatkan 19-23 desember

    1. Putri Reply

      Sy beli barang di lazada tgl 19des kwitansi pun ada.melalui indomare tp sampai tgl 1jan blm juga dtng dan gk ada konfirmasi kecewa sekali saya

      1. Vivi Reply

        saya ngalamin hal yg sama dengn mbak, apa sampai skrng barang mbak blum sampai juga ? lalu uang kembali kah atau gmna ?

  16. Eva Reply

    maaf, saya mau tanya saya pesan barang di Lazada nah barang nya tuh udah di kirim tpi saya nya sedang tidak ada di tempat , saya coba hubungi CS nya tpi sibuk terus ,selain lewat CS cara nya gimna lagi ?

    1. Jinhan Reply

      Apakah masalah anda sudah terselesaikan? Sebelumnya, apakah anda telah melakukan pembayaran? Melalui apa kalau boleh saya tau?

      1. puta dwi Reply

        Gan gimana kalau kita udah pesen barang lalu barang itu dikirim tapi saat dikirim kita gaada dirumah
        apakah barang itu akan dikirim lagi atau dibatalin ya gan ?

  17. zada Reply

    kalau pesan barang sekaligus 3, sistem bayarnya gimana ya? kurir nya langsung mengantarkan 3 barang tsb atau dikirim satu per satu ya? trims

    1. antonius Reply

      kalau anda beli barangnya di penjual yg sama biasanya di jadikan 1 paket tapi kalau beli barangnya dari penjual yang berbeda2 maka barangnya akan di kemas dengan paket yang berbeda. biasanya sampainya pun juga akan berbeda waktu kedatangannya.

  18. RidwanArdiansyah Reply

    Asalamualaikum, mas klo saya mesen barangnya tgl 14 desember kapan barangnya datang?

  19. yohana Reply

    saya pesan sudah 3 hari belum di kirim, maksud standar pengiriman itu apa ya? dan berapa lama harus menunggu sampai status berubah di kirimkan

  20. vidi Reply

    Selamat malam. Saya mau nanya, barusan saya dapat sms dari lazada isinya penundaan pengiriman itu maksudnya apa yaa. Soalnya saya ngerasa ga menunda barang, justru saya sudah nungguin dari kemaren. Kode order saya #336423223 Mohon bantuannya ya. Terima kasih

  21. Suryani Sh Reply

    Kenapa tdk ad sms masuk dri lazada padahal sy sudah pesan pada tgl 5-12-2016

  22. Afif Reply

    Saya mau tanya kalo barangnya sudah sampek kerumah kita, terus kita gk dirumah apa bisa penerimaan barang diwakilkan oleh keluarga saya seperti ayah atau ibu saya gitu…?

    1. Aldi Hermawan Reply

      Mas saya mau tanya kan saya mesen mouse,eh malah ke pencey 3 biji tuh dengan sistem pembayaran COD apakah bisa batalin di tempat/rumah

  23. gurfah dhau an nujuum Reply

    Maaf saya mau tnyak nih kak , saya uda pesen barang dari tgal 19nah smpek skrang belum dtg , yg saya takutin orangnya gatau tempat sini kak , soalnya gaada nomer rumah disini juga. Syapendatang , yang sya tanyain ? Ada nggak nomer kurir buat dihubungin ?

  24. Tities Reply

    Mau nanya..saya kan pesen drone di lazada..kok pas nyampe barangnya tidak sesuai sama difoto ya..cara pengembaliannya gmn ya

  25. Shindi Reply

    Permisi gan mau nanya? Saya udh mesen tapi aku bayarnya pake hellopay dan udh di bayar cuman aku mau ngebatalin pemesanan kira kira uangnya kembalinya gimana ya?

    1. Ferry Yopi Yanda Reply

      Berdasarkan pengalaman saya, jika produk yang dibeli sudah masuk proses pengiriman, maka tidak bisa dibatalkan. Untuk pembatalan jika transaksinya menggunakan helloPay, nanti akan ada admin helloPay yang mengkonfirmasikan via e-mail untuk meminta bukti foto identitas diri dan halaman depan buku rekening yang kita daftarkan di sistem helloPay. Apabila cocok, maka dana akan dicairkan ke rekening bank. Lama proses pencairan berkisar 5-7 hari kerja.

  26. Bilalloh Dar Jagrataa Reply

    Maaf gan ane abis mesen barang dilazada nah kebetulan ane mau pergi tpi pembayarannya di tempat jdi barangnya diapain klo disuruh titip uang nya ke tetangga gk bisa soalnya dh terlanjur dijalan jdi gmana barangnya?

    1. Ferry Yopi Yanda Reply

      Saya pernah mengalama hal serupa, kebetulan COD juga. Jadi ketika itu kurir JNEnya telp saya, kemudian menawarkan pilihan apakah barangnya mau dikirim ulang besok atau ambil sendiri di gudang JNE.

  27. aulianurasih Reply

    Saya mesan jam 10 malam tanggal 14 ,n ada sms mhon trnfer sebelum tanggal 15 .
    Apakah itu msih berlaku atau tdak untuk melakukan pembayaran?

  28. Mery Reply

    Maaf pak.mau tNya.saya dapat pesan dari lazada “pesanan anda telah di kirim LEX siapkan uang tunai”. Itu kena ongkos kirim lg ga?? Krn sblum ny udah pesan dua barang tapi tidak ada pesan dari lazada kaya gitu???

    1. Kahetsema Reply

      kalo pas ordernya ada keterangan gratis ongkir, ya ga bakal kena biaya ongkirnya

  29. rizkikurniawan Reply

    Cara membatalkan pesanan gimana ya? Tpi saya pilih yg bayar di tempat .
    Mohon infonyaa dongg secepatnyaa. Makasihh.

    1. Kahetsema Reply

      kalo barang belum dikirim bisa dibatalkan melalui email atau langsung dari aplikasinya, tapi kalo uda dikirim ntar ngomong langsung ke kurir yg ngirim kalo ga jadi/batal beli

      1. Kinal Barat Daya Reply

        Iya itu kalo barang dri dlm negri…kalo barang dateng dri luar negri nggak bisa itu

  30. novi Reply

    permisi mau tanya, kmren tgl 28 oktober saya pesen barang di lazada untuk pertama kalinya belanja online. kurang lebih tgl 4/5 hari yang lalu saya cek kmbali track packagenya tp eror dan skrg baru sempet cek kmbali yang terlihat di historinya
    31-10-2016 16:39 WITH DELIVERY COURIER [DENPASAR]
    01-11-2016 00:00 ALAMAT TIDAK LENGKAP / TIDAK D
    02-11-2016 11:47 ALAMAT TIDAK LENGKAP / TIDAK D
    tp alamat saya sudah tertera dengan benar. skrg saya bingung harus menghubungi ke lazada atau ke jne nya untuk mengkonfirmasinya? mohon bantuannya.. terima kasih

  31. irfan afandy Reply

    alhamdulillah…untung mampir dulu kesini,makasi buat admin dan semua yang uda ngasi pengalaman belanja di lazada..

    tadinya ane mau belanja disini karena gratis ongkir,mengingat barang yang mau ane beli cukup berat kalo pake ongkir kan lumayan,ternyata di lazada ada produk yang ane cari dengan gratis ongkir,tapi setelah liat pengalaman agan2 semua yang disini ternyata banyak yang bermasalah dengan pengaalaman belanja di lazada,berarti untuk situs online shop lebih aman di tokopedia/bukalapak,sesuai pengalaman ane belanja di dua tempat itu ga pernah ada masalah,tapi ya ada masalahnya dikit sih yaitu ane belum pernah kebagian ongkir gratis,hehehe
    tapi kelebihan toped itu harga-harga kebanyakan lebih murah dari situs lain,apalagi dibandingin lazada,harga lebih tinggi tapi dibalut sama free ongkir,kalo di itung2 totalnya sih barang toped jadi mahal karena ongkir,tapi itu kalo ukuran berat diatas 4kg,kalo dibawahnya masih lebih murah toped.

    skali lagi maksi buat mimin dan agan agan semua yang uda ngasi ripyu,ane ga jadi belanja di lazada deh,mending lebih mahal tapi 100% aman,itu pun cuma beda duapuluhrebuperak

  32. iis melissa Reply

    assalamu’alaikum, mas/mba apa ada yg pernah belanja produk luar negeri di Lazada? terus barang tidak sesuai, apa bisa di kembalikan ??

  33. Leecha Reply

    Saya mau tanya,kan saya beli dua barang di lazada secara bersamaan yang satu sistem COD yang satu tidak.Nah saya kan sudah transfer uang lewat BCA vitual acount dengan jumlah uang seharga dua barang tersebut,dan uang saya berkurang dengan jumlah yang sama.Nah pas saya dapet e-mail tentang barsng yang COD,di sana tertulis jika saya harus menyediakan uang cash atau bayar langsung pada sang pengirim.Nah itu bagaimana?mohon penjelasanya soalnya baru pertama kali beli di lazada.terima kasih

    1. Putri Reply

      Saya bingung dengan pengiriman lazada via LEX trlalu lama, pdhl proses sesama jakarta. Bahkan barang msh di gudang lazada, saya mau ubah pengiriman aja g bs, pdhl saya kan byr. Tolong dong proses pengiriman lazada disamakan dng pengiriman brg online lainnya. Terlalu berbelit2, gak profesional. Kan kita butuh cepet keles. Tolong dong cs nya bantu cust u/ cari solusi bkn hnya copy paste jawabannya. G recommended bgt. Kali ini saya g puas pesen lewat jasa kurir, lbh baik lewat jne/ tiki. Bisa kelacak.

  34. heru Reply

    Mas saya mau tanya, saya kan pesan barang di lazada tapi tanpa di sengaja saya sebelumnya sudah pesen barang yg sama juga dan jumlah nya 3 pcs. Nah untuk barang yg 3 ini apa bisa di cencel ga ya setelah setelah saya isi form pembatalan pesanan lalu ada balasan e.mail dari lazada “barang sedang dalam proses dan disitu tertulis juga pesanan tidak dapat dibatalkan”. Jadi masih bisa di cencel ga ya pesanannya

  35. habib Reply

    mas sya mau nnya.apakah brang psanan sya bsa d ambil d kntor pos terdekat.
    sya bru prtama kali blanja d lazada

  36. ririn Reply

    Nih gan saya kan pesen barang di lazada. Eh pas isi biodata gitu pilihan pembayaran ngga ada yg bayar ditempat(cod) jadi saya pilih transfer eh pas saya cek atm saya udah diblokir , trus apa itu bisa bayar cod ya?

    1. dewigita Reply

      Ga semua barang bisa COD, diliyat keterangannya dulu bisa bayar ditempat atau nggaโ˜บ

      1. riris Reply

        biarpun keterangan bisa bayar dibtempat saat check out blm.tentu bayar ditempat tersedia lho… maksud hendak beli women gloves dikirim dari luar negeri sih katanya, kettrangan di spesifikasi bisa bayar di tempat tapi pas check out ga tersedia tuh cod nya hiks…ga jadi beli deh

  37. wahyu Reply

    Mohon maaf …. saya sudah pesan barang.. ini hari terakhir batas waktu tunggu.. tpi sampai skranb pesanan sya belum dtang..
    Trima ksih atas perhatiannya

    1. Zaenal Reply

      menurut saya sih mending hubungi via live chat di lazada, terus tanyakan no pesanan yang dpesan belum sampai , jadi nanti dari pihak lazada akan menindaklanjuti, jika 2 hari masi belum maka hubungi lg via live chat , nanti juga akan dikirim lewat LEX(Lazada Express) 1 hari sampai.

  38. elly Reply

    Maaf saya mau tanya kemaren malem saya dpt pesan dari lazada melalui sms trus disuruh cek email, itu cara cek emailnya dimana ya..?
    Mohon yg mengerti dijelaskan karna saya bingung mau dicek dimana..? Trims..

  39. ayu Reply

    Maaf saya mw tny klo saya order dihari jum’at trus dihari sabtu or minggu saya dpt e-mail konfirmasi dr lazada proses pengiriman,kira” barang’y kalau sudah sampai kita dpt konfirmasi lg gk ya klo barang akan segera sampai ? Soal’y saya kirim k alamat kantor saya,sedangkan saya sabtu dan minggu libur,keterangan dari awal lazada akan sampai pd sekitar tgl 3-7 okt atau hari senin-jum’at,dan saya pesan dengan pembayaran cod. Saya baru pertama kali beli dilazada. Terima kasih

    1. Dewi Reply

      Biasanya akan ada konfirmasi di email atau sms,jika barang sedang dikirim atau setelah terkirim. Biasanya kurir akan menelepon terlebih dahulu:)

      1. hadi Reply

        Klw udah tranfer uang gk ada konfrmasi lg apa barang akan dkirim mba . Mf blm pngalaman.

  40. Darsono Reply

    Ini pertama kali saya belanja di lazada.Dan saya kecewa saya tunggu pesanan hinga melewati batas waktu. Tiba tiba ada komvirmasi bahwa barang telah terkirim. Padahal sampai saat ini saya belum menerima pesanan saya.

  41. Nova Nova Reply

    Pak saya mau tnya ,kan saya order 6 barang dan kenapa pas cek detail order cuma 5 brg dan harga tetap 6 barang . Apa saya bayar 5 barang atau gmna ?

    1. Arseka Pearce Reply

      Kalau barang itu COD bisa cancel ditempat kak, semoga bermanfaat jawaban dari saya kak๐Ÿ˜Š

      1. Faiz Reply

        Makasih byk ya ka jawabannya. Cod bisa di cancel di tempat, alhamdulillah….

      2. riris Reply

        duh saya pas cod, pihak pengirimannya ga ngijinin cancel di tempat tuh…ttp suruh bayar dulu

  42. Pingback: Kredit Di Lazada - Kreditur

  43. octavianus Reply

    Kecewa layanan lazada . Uda 7 hari ga smpai. Tiba saya cek no oder anda tidak ada ktanya. Pdahal lwat email dan sms uda dibritau barang sedang proses pengiriman..

  44. yendi herdiano Reply

    assalamualaikum, bang/mbak saya mau tanya? saya pesan barang di lazada pake COD tapi saya kurang lengkap dalam menuliskan alamat, saya hanya menuliskan alamat desa saya, bukan alamat rumah, itu gimana yak?

    1. maria gorsela bude Reply

      Untuk pihak lazada tolong kembalikan uang saya, barang yg saya pesan sudah di batalkan sepihak oleh lazada tpi hampir sebulan uang saya belum di kembalikan..mohon pertanggung jawabakan .. h

    2. taufik Reply

      Itu sama kaya saya kurang lengkap cuma no rumah sama kode posnya doang sih tp itu gmna ya? Udh terlanjur pesan

  45. fahri Reply

    Numpang nanya dong,kalo hari minggu lazada ngirim barang gak ya?

  46. saandi Reply

    Numpang nanya ya guys, saya kan beli barang di Lazada tanggal 18 Juni ’16. Bayar melalui transfer bank tanggal 18 Juni juga. Konfirmasi pembayaran juga 18 Juni. Di detail pesanan pengiriman standar pada tanggal 17-21 Juli. Berarti barang dikirim tanggal 17-21 Juli itu? Emang klo barang luar negeri jangka waktunya selama itukah? Lama ya ๐Ÿ™ tak kira maksimal seminggu gitu ๐Ÿ™

    1. Aira-chan Reply

      Memang lama gan. Maklum lah ongkir gratis masa mau minta 1-2 hari sampe… Karena gratis ongkir nya ya pasti ambil layanan yang paling murah dan lama tentu sampe nya (syukur2 ga rusak barangnya). Bukan hanya dari proses pengirimannya aja yang lama, tapi proses administrasi pendataannya juga lebih panjang, makanya lebih lama nyampe. Temen ane ada yg pernah hampir 3 bulan.

    2. Tata Reply

      Saya pesan barang tanggal 12 februari tapi tanggal 17 saya dapat sms dari lazada bahwasannya pesanan saya dibatalkan dan disuruh mengisi form refound, setelah saya cek pesanan saya statusnya sedang dikirim. Pertanyaan nya , apa yg saya lakukan? Sedangkan saya bayar melalui indomaret.

  47. irpan Reply

    bos kalau saya kelebihan transfer harusnya 237877 ini malah 2337877 lebihnya 2100000.gimana yah cara nya biar bisa balik lagi duit saya

  48. Septo Isdi Saputro Reply

    LAZADA not recomended Online Shop

    Pengalaman Pribadi saya kena pembatalan Sepihak di pesanan Nomor 378274418
    Yaitu emas (logam mulia) 3 gram senilai Rp. 1,621,710,-
    Dengan metode pembayaran BCA KLIK PAY yang bersumber dari rekening tabungan saya

    Order saya lakukan pada tanggal 12 Juni 2016 jam 14.03
    Ditanggal yang sama saya mendapatkan email bahwa pesanan saya ditolak
    WOW…
    Terus uang 1,6 juta saya bagaimana nasibnya ??????

    Saya langsung mengisi formulir pengajuan refund ke rekening tabungan BCA saya
    Lalu saya browsing di internet tentang pengalaman orang-orang dalam refund dana di LAZADA

    Setelah lama saya browsing saya mendapati kekhawatiran kalo dana saya tidak akan balik, karena di sana banyak yang menyebutkan bahwa dana mereka hingga berbulan bulan tidak balik !!!!!!

    Saya putuskan untuk perang dengan LAZADA sampai titik darah penghabisan

    Keesokan harinya saya telpon CS lazada
    Dan chat dengan cs lazada

    Saya ambil kesimpulan bahwa CS lazada Jauh dari Standard profesional

    Mereka menjawab pertanyaan seperti robot yang disetting
    Seperti manusia tuli yang pandai bicara

    Ada yang menyebut limit limit limit (secara saya ga pake kartu kredit kok doi ngomongin limit)
    Ada yang bilang proses pengembalian dana saya diproses sejak tanggal 13 Juni 2016
    Ada juga yang bilang proses pengembalian dana saya diproses sejak tanggal 14 Juni 2016
    Ada juga yang menyebutkan saya belom memberikan nomor rekening
    Ada juga yang bilang tinggal menunggu kebijakan Bank penerbit

    Sesi chat di jawab copy paste pake jawaban standard yang seakan akan seperti โ€œAsal Jawabโ€
    Ada juga yang chat saya lama tidak ditanggapi, tiba tiba dia bilang karena sudah tidak ada jawaban maka sesi chat saya tutup.

    Saya telah menghubungi halo BCA di nomor 150088 sebanyak 3 kali pada tanggal 15 Juni 2016 sebanyak dua kali
    Dan pada tanggal 16 Juni 2016 sebanyak 1 kali
    Dan jawabanya sama transaksi BCA Klik Pay sudah berhasil dan sudah masuk ke rekening LAZADA

    Karena saya kesal dengan CS dan merasa ditipu… Kesabaran saya habis

    Saya terus chat dengan ngotot…
    Dan saya terus meneror lazada

    Akhirnya di tanggal 16 Juni 2016 saya mendapatkan dana saya lagi.
    Dengan melihat banyaknya kasus refund yangberbelit belit di LAZADA di internet
    Saya jadi menduga bahwa SOP bagian Finance di LAZADA sangat acak acakan
    Tidak ada prosedur yang baik di bagian finance lazada
    Mudah-mudahan ini bukan kesengajaan pihak finance lazada untuk memungut dana dari pelanggan yang โ€œpasrahโ€ atau โ€œikhlasโ€ dananya diambil oleh lazada.

    Lumayan loh kalo misal 70 ribu kali 100 pelanggan saja sudah berapa ?

    Saya ambil kesimpulan :

    1. Pelanggan yang hanya biasa biasa saja, tidak akan mendapatkan dananya kembali dengan waktu yang cepat. Saya selama kurun waktu 5 hari bisa mengirim email kelazada lebih dari 30 email, telpon kelazada saya bisa 3 kali sehari dan sepanjang siang saya lakukan terus sesi chat dengan CS LAZADA jadi kejar terus, karena uang itu HAK anda, Apalagi kasus PEMBATALAN SEPIHAK. Itu 100% uang HAK anda. PERJUANGKAN !!!!!

    2. Cs lazada seperti robot, hanya bisa menjawab dengan jawaban yang sama, dan kadang tidak menjawab inti dari pertanyaan itu sendiri

    3. Finance LAZADA acakadul, Kemungkinan besar ga ada SOP di sana. Atau (semoga ga terjadi) ada permainan di sana.

    4. LAZADA rajin menagih tapi MALAS membayar dan terkesan tidak aktif, menyepelekan dan terkesan sengaja mengulur waktu pengembalian uang

    Saya membuat tulisan ini terinspirasi dari pengalaman pribadi, dan cerita orang-orang di internet yang saya merasa kasihan melihatnya.

    Nyari duit ga gampang…. perjuangkan apa yang menjadi HAK anda…

    1. Yusiman Reply

      Boss mau nanya, jika pengiriman salah alamat ngmn ? Alamat yg saya tulis sudah lengkap x, kota batam, tetapi JNE mengirimny ke Yogyakarta, data pengirim dan data penerima tidak ad yg bnr ..
      saya sudah hub JNE, katany kesalahan Lazada, trus salah hub lg ke lazada, katany kesalahan JNE,

  49. Mela enzelina Reply

    May tanya mas kalau misalnya gini
    Kami akan mengantarkan ulang pesanan Anda 336169158 pada hari kerja berikutnya. Mohon untuk menyiapkan uang tunai untuk pembayaran. Maksudnya gimana ya soalnya saya waktu itu ditelpon sama kurirnya barang udah sampai di lembang waktu itu saya cancel karna uangnya belum pas……..jwab!

  50. Mela enzelina Reply

    May tanya mas kalau misalnya gini
    Kami akan mengantarkan ulang pesanan Anda 336169158 pada hari kerja berikutnya. Mohon untuk menyiapkan uang tunai untuk pembayaran. Maksudnya gimana ya soalnya saya waktu itu ditelpon sama kurirnya barang udah sampai di lembang waktu itu says cancel karma uangnya belum pas……..jwab!

  51. Septo Isdi Saputro Reply

    YTH DIREKTUR UTAMA LAZADA

    Berikut ini kami sampaikan terkain refund dana di pesanan 378274418

    Pagi ini saya sudah menelpon halo BCA di Nomor Telepon 1500888

    Menceritakan semua tentang PEMBATALAN SEPIHAK PESANAN SAYA OLEH LAZADA DENGAN METODE PEMBAYARAN DARI BCA KLIK PAY YANG BERSUMBER DARI REKENING DEBIT SAYA.

    Pihak Halo BCA dengan CS bernama DIMAS, Menyatakan Bahwa status pembayaran melalui BCA KLIK PAY itu Sudah Berhasil

    DAN DANANYA SUDAH MASUK KE REKENING LAZADA.

    HARI INI JUGA SAYA MINTA SEGERA DI TRANSFER UANG REFUND DI PESANAN SAYA 378274418

    KE REKENING

    0701626833

    BCA ATAS NAMA SEPTO ISDI SAPUTRO

    KARENA SUDAH JELAS DANA TERSEBUT SUDAH MASUK KE REKENING LAZADA.

    KALO HARI INI TIDAK MASUK JUGA, SAYA AKAN BUAT LAPORAN KE POLISI BESOK PAGI

    BAHWA LAZADA TELAH MENIPU DENGAN MENYEBUTKAN KALAU PROSES PENGEMBALIAN DANA MENUNGGU KEBIJAKAN BANK BCA

    PADAHAL DARI BCA JELAS MENYEBUTKAN BAHWA DANA TERSEBUT SUDAH MASUK KE REKENING LAZADA.

    SEHINGGA DENGAN JELAS LAZADA DIDUGA BERUSAHA MENGGELAPKAN ATAU MENGAMBIL DANA SAYA

    TERIMAKASIH

    Regards,

    SEPTO ISDI SAPUTRO

  52. aditya Reply

    maaf pak mau nanya gimana cara pembatalan jika kita sudah memesan dengan sitem cod / bayar di tempat ?

    1. Yadi Reply

      Ngomong “Aduh, maaf mas barangnya dicancel aja” dengan sendirinya kurir akan pergi, tanpa dipungut biaya

  53. Liaw Li Kian Reply

    Refund ke Lazada pd tanggal 11-05-2016 sampai skrg blm ada transfer padahal brg sdh diterima gudang Lazada dan menerima email dr Lazada tertanggal 11-05-2016… mundur2 trs sampai per tanggal 27-05-2016 blm ada transfer sama sekali…. Kemarin kirim email mendapat jawaban akan dikonfirmasi dg pihak terkait….paraaahhhh…
    Refund saya dg kode RN#351272798110501
    Sptnya Lazada tidak profesional kerjanya, klu di tempat lain contoh Bukalapak.com tidaklah serumit di Lazada, bila brg rusak/tidak sesuai iklan kita refundpun mudah tdk serumit di Lazada ini padahal pembelian saya adalah COD…
    Kalau aq sdh kapok 7 turunan beli di Lazada krn QC barang yg mau dikirim tidaklah profesional….paraahhhhh

    1. areez Reply

      jangan kapok dulu.
      mari ikut memperbaiki kelemahan yang masih ada.
      posisi order sy tgl 8, pengiriman tgl 9, sampai tgl 30 juga masih belum dateng. padahal posisi jakarta ke jakarta.

  54. zainal Reply

    gan misal kita ga ada dirumah, trus kita ditelpon trus klo ada ibu kita misal cma dirumah, apakah ada syarat untuk penyerahan barangnya ? #lazada express, klo jne kan biasa2 aja

  55. Della Reply

    Aku mau nanya dong. Aku mesen barang di Lazada trs udh ngelakuin order tracking. Disitu di bilang kalo brng yg aku pesen udh diterima pdhl aku belum nerima barangnya. Itu jdnya gimana?

  56. Dede lesmana Reply

    Mau tanya kira kira pengiriman lazada berapa lama nya untuk daerah jakarta pusat ?

  57. rizky oktavian Reply

    saya mau tanya , saya sudah mendapat sms kalau barang sudah di kirim tetapi di websitenya kok masih di proses ya?

  58. abdul rohman Reply

    maaf pak mw nanya… semalem saya beli suatu barang dilazada.sudah saya transfer pake klik bca sekitar jam 8mlm..email konfirmasi dari lazada pun sudah menyatakan pembelian untuk barang yank saya pesan sudah berhasil.. tapi ko pas jam 7pagi tadi saya dapat sms dari lazada katanya silahkan selesaikan pembayaran anda. itu knapa yh

  59. lely Reply

    mau tanya kalo beli hp cicilan di lazada itu hanya utk pembeli yang menggunakan kartu kredit atau bisa untuk yang bayar via transfer.thnks

  60. lely Reply

    pak mau tanya, kalo cicilan hp di lazada hanya untuk pembeli yang menggunakan kartu kredit atau bisa untuk yang via transfer atm. mkasih

  61. dimas.krisnadi Reply

    permisi om, mau tanya? kalau pesanan di tolak oleh lazada apakah uang kembali ke rekening yang di gunakan sewaktu transfer? terimakasih

  62. rizky maulana Reply

    kak aku bingung deh tadi dapet email dari lazada kata nya barang udah di terima nyatanya belum saya terima apa maksud nya duhhhhh

  63. ernawan Reply

    gan saya telat konfirmasi pembayaran sedangkan saya sudah melakukan trasfer. selanjutnya gimna.?

    1. Sang Gede Artha Reply

      Belinya pakek account? Kalo pake akun pasti langsung dikirim (di dalam akun harus berisi alamat)

  64. dini andrian Reply

    maaf pak mau nanya gimana cara pembatalan jika kita sudah memesan dengan sitem cod / bayar di tempat ?

  65. hippo mu Reply

    Gan mau ikut nanya.. td siang sy barusan beli barang dah sudah melakukan transfer via atm bni. Tp ko tumben sy cek email sy gak ada email confirmasi dr lazada, biasanya stelah transfer lgsg dapat email dr lazada (saya dah sering beli barang di lazada). Nah apesnya pas sy transfer via atm.. kayanya atm nya mungkin kertas script nya abis. Jd saya ga bisa kirim bukti transferan buat confirmasi… sy juga masih di sms lazada untuk melakukan pembayaran. Padahal saya sudah transfer.. gmn yah ini?

  66. savira Reply

    Saya baru pertama kali beli nah saya bingung, bisa gak kalo gak COD soalnya takutnya pas gak ada dirumah,cara buat gak COD gimana ya? Thx

  67. Zaky Reply

    Pa mau tanya
    Saya baru pertama kali beli di lazada, pas cek my order ternyata ada status ditolak.
    Terus dpt pesan kyak gini” pesanan telah dibatalkan dikarenakan permintaan costumer atau ada kendala pada pesanan yang telah di lakukan…..” itu maksudnya apa ya pa? Terus apa yang harus saya lalukan? Terimakasih

    1. Kevin Reply

      Banyak penyebabnya. Kemungkinan karena tidak transfer, anda membatalkan pemesanan, stock habis, form pemesanan tidak diisi lengkap dsb. Silahkan ulang pemesanan dan ikuti langkah yg di anjurkan. Saya pelanggan tetap di Lazada, beberapa kali mengalami masalah tp selalu terselesaikan dengan baik dibantu oleh CS mereka.

  68. yesay Reply

    mau nanya nih pak.. saya kan nyoba2 pertama kali beli lewat lazada. saya kirim lewat atm dan sudah terverifikasi, sudah 3 hari statusnya sedang di proses dan belum dikirim. apa saya salah ya caranya? mohon bantuannya

    1. Kevin Reply

      Ga usah takut pak, terkadang memang status di situs nya lazada telat di update. Sy juga pernah gitu, barang yg sy pesan sdh sampai pdhl di status pengiriman masih “Diproses”
      Tapi jika khawatir, silahkan hubungi CS langsung

  69. Mulyadi Reply

    Tanya pak, tentang pengiriman standar tertulis (29 feb 16 – 01mar 16. Padahal diatas gambar tertulis harga 115.000

    1. Mulyadi Reply

      Edisi bingung.
      Harga barang 59.000. Pengiriman standar 110.500, jd yg harus saya transfer yang mana pak…

  70. dede fatimah Reply

    Saya pesan dilazada jumat tgl29 jan 2016, sabtu 30 jan sy byr lewt atm..setelh dpt email sy upload bukti transaksi dg jebn ini mo tiket email anda..apkh no tiket sama dg no order?sy cek kok di status pemesanan ktnya “its look no order” sy email lg lewat contact us..trs dibls dan dpt no tiket baru, jd udh 2x diksh no tiket..senin sy akn telf lazada utk menanykn ini..sy udh pesan kok statusny blm da order dan lg uang udh sy kirim…bantu dunk…bgi yg sdh pernh beli di lazada.

  71. Eko Priyadi Reply

    Kalau saya malah tranfer tgl 17 januari sampai tgl:26 januari siang tdk ada konfirmasi balik,padahal sdh saya emailkan lagi nomor permintaan dan bukti nomor konfirmasi tranfernya,memang aneh bin ajaib.mohon pihak lazada bisa memperbaiki diri cara kinerjanya.

    Salam

    Eko Kudus

  72. adi Reply

    Saya juga sudah sering belanja di lazada dan puas. Pernah juga barang tidak berfungsi dan saya refund barang yang sama dan dikirim sesuai permintaan.

  73. vani Reply

    pak, saya kan nyoba2 pembayaran melalui express ceckout lalu isi alamat trus simpan.
    apakah saya sudah melakukan pembelian? dan apakah ada konfirmasi jika kita sudah melakukan transaksi melalui express checkout?
    mohon di jawab pak
    terima kasih

  74. iva Reply

    Pak mau tanya..nih bagaimana carany kita mau ngisi formulir refund ke lazada. Mmg sih ada petunjukknya dan sdh dikirim email tapi saya madih ngak ngerti tlg ya pak. Trims.

  75. Andre Reply

    Mau tanya om agus,kan saya mau beli dengan metode cod,nah nanti yang ngirim itu biasanya kurir lazada atau JNE,trus nanti pas bayarnya trus disuruh tanda tangan sama ada bonnya apa tidak?

    1. Arseka Pearce Reply

      Saya juga cod tapi dari tanggal sampainya sudah telat 2hari ini. Memang tidak profesional lazada itu menurutku pengirimanya๐Ÿ‘Œ

  76. Lany Reply

    Pak kalau pihak LEX tidak bisa menemukan alamat saya gimana ya? Konfirmasinya kemana? Mohon bantuan

    1. daniel hermawan Reply

      Saya baru pesen barang di lazada, tapi pas kurir udah deket rumah dia sms ke saya nanyain patokan rumah saya, jadi tenang aja pasti dia sms/nelpon nomor yg dimasukan pas pemesanan barang. Thanks

      1. ali akbar Reply

        Pak di emailnya juga ditulis alamat tidak ditemukan dan no telp tidak dapat dihubungi. Padahal semua yang saya masukkan udah jelas, apa lazada hanya menggunakan ‘bot’ untuk berpikir ?

  77. nie Reply

    Pak kalo saya pesan 2 barang yg 1 dari luar negri sedang yang 1 dari dlm negri. Nah barang yg dari dlm sudah sampai tapi bukan barang yg saya pesan. Cara tukarnya gmn ya?

  78. v Reply

    pak saya pesan di lazada dengan sistem COD. saya liat di tracking JNE pengiriman on proces dan statusnya AU18122015. Tp sata tunggu pas tanggal 18 ternyata blm ada yg telpon juga. malemnya saya cek lagi status berubah AU19122015 berarti pengiriman kembali di antar ulang pada tanggal segitu. Tp saya belom ada yg telpon jg dr pihak kurir. Gimana itu ya?

    1. seiya Reply

      Aku pernah order barang luar negeri, dan alhamdulillah sampe k saya. Kira” barang sampai 1.5 bulan

      1. Alief Reply

        Kak, kalo pesen barang yg dari luar negri, dianterin langsung ke rumah atau diambil dikantor pos terdekat?

        Baru mau beli barang yang dari luar negri, takut gangerti

  79. yosep Reply

    Pak kok pesanan saya dibatalkan yah ? Padahalkan saya sudah transfer… Dan juga saya dp no pesanannya melalui sms… Bagaimana cara mengatasinya yah pak… ? Klo sampai di batalkan.. Rugi donk pak

  80. yahya saputra Reply

    Pak..saya mau tanya.Bagaimana cara membatalkan pemesan di lazada. Pas saya check email saya katanya barang dalam pengiriman. Dan sudah di kasih no resi dr jne. Itu bagaimana pak. Saya ngak jadi pesen.mohon di bantu.

  81. Abc Reply

    Numpang nanya om klw dilazada cod itu ongkirnya. Dikirim duluan apa pas cod baru bayar?

  82. piranis Reply

    saya pesen barang merchant luar negeri udah transfer tpi setelah beberapa minggu statusnya kok ditolak itu kenapa ya om saya harus gimana

    1. Agus Reply

      Sorry belum punya pengalaman order dari luar negri kak. Kontak Lazada aja, plus sertakan nomer invoice.

  83. fajar Reply

    misal hari ini pesen barang jam 12.00 terus baru bisa transfer besok pagi apa masih bisa mas? tolong pencerahannya…. terima kasih

  84. verana agustine Reply

    saya beli koper di lazada via cod, karena saya gak ngecek detail ya saya bayar aja karena kasian takut kelamaan emang kurirnya nunggu, nah tapi pas dicek dalemnya cacat, luarnya jg ada yg cacat, selain itu yg plg penting di website katanya polo hardcase asli, tapi pas datang ini barang kw ๐Ÿ™ ini mah gabisa dibawa ke bandara, dilempar bisa pecah ๐Ÿ™ plastik tipis elastis gitu.
    ada saran? apa saya harus return koper sebesar ini ke kantor lazada di jakut (duh ongkir pula) atau saya pasrah aja ya?
    oya saya beli koper ini dg harga 519rb ceritanya diskon dari harga 1,7jutaan dan kalau kata kaka saya itu sih kw hongkong ๐Ÿ™

    1. Agus Reply

      Kayanya bisa diurus bu, apalagi kalau di website dibilang asli. Tapi kalau saya pribadi, mendingan saya pakai aja, daripada sakit hati karena prosesnya belibet:)

  85. Dini Reply

    Pak saya kan pesan barang dengan lazada.. Saya pilih layanan bayar di tempat. Nah yg kirim itu nanti Kurir pihak lazada atau jne ya? Kalo misal yg kirim jne bagaimana pembayaran nya? Mohon pencerahannya ๐Ÿ™‚ thankyu

  86. Dini Reply

    Pak saya kan beli tas lewat lazada.. Pembayaran di tempat.. Itu yg kirim berarti org lazada atau via jne ya?

  87. Mutia Yasmin Reply

    Kalau beli barang yg dikirim dari luar negeri bakal nyampe ga yaa? Aku uda hampir sebulan blm nyampe2 sedih:(

  88. herlinda clara Reply

    Mas mau tanya nih. tadi pagi pesanan saya sudah di antar ke rumah (pakai lazada express) tp ga ada orang. Beberapa kali saya di sms kurir, tapi memang kebetulan hari itu saya sedang diluar rumah seharian.
    Malamnya saya dpt email konfirm bahwa kurir sdh datang tapi tidak ada orang. Lalu ada tulisan : “Apabila Anda sudah melakukan pembayaran untuk pesanan ini, seluruh dana yang telah anda bayar akan dikembalikan (tidak termasuk voucher/diskon cartrule”

    Nah ini nasib barang orderan saya gimana ya? Apa mungkin besok nya akan di kirim ulang (seperti jne) atau dikembalikan dlm bntk transferan uang? Trimakasih

    1. Octariza Dhaniar Reply

      sama kayak saya itu is emailnya. tapi waktu itu saya padahal seharian di rumah ga kemana-mana & ga dapat sms dari pihak lazada. setelah dapat email seperti itu, 15 menit kemudian dapat email kalau pesanan saya adaketerlambatan pengiriman. terus saya harus gimana ? -_-

  89. Septi Reply

    Mas mau nanya saya barusan pesen dilazada alamat saya isi sesuai ktp saya ..tp saya sudah gak tinggal di alamat tsb soalnya ikut suami ..trus gimana caranya merubah alamat saya .soalnya saya udah terlanjur transfer

    1. Agus Reply

      waduh bu, kok bisa isi alamat kirim ke tempat yg sudah tidak ditinggali? ๐Ÿ™‚

      Coba masuk ke detil ordernya, dan ganti alamat pengiriman, mnungkin masih bisa:)

  90. yusuf Reply

    saya belanja di lazada tanggal 30 nov 2015 kemudian di kirim lewat Rpx sementara Rpx Tdk ada didaerah saya. sudah komplain 3 kali. satu kali telpon saya ditutup. masih disuruh menunggu sampai Skrng. padahal diapp lazada tertera paket diterima 10 – 11 desember.

  91. eppy monica Reply

    Saya minta info juga pak…saya prtma x blnja lwat lazada…dan sy transfer mlalui m-bca truz psanan sy ditolak karna ada kndala teknis pdhl saya uda konfirmasi pembayaran bserta bukti transfer…truz uang saya mw direfund..apa ada formulir yang hruz sy isi untuk proses refund..??

    1. Agus Reply

      kalau yang bilang akan direfund itu Lazadanya langsung, biasanya gak perlu isi form lagi.

  92. arista Reply

    Saya baru pertama kali belanja di lazada, udah sampai pengiriman, saya cek di order tracking, ada no resi ,apa itu harus diinputin ke web jne nya? Terus kalau gak diinputin gimana yaa, mohon bantuannya

      1. Ilma Hikmayanti Reply

        Saya pesan di Lazada satu produk, ketika saya cek alamat saya ternyata salah, dan setelah saya perbarui alamat saya yang benar lalu saya konfirmasi pesanan saya kembali, dan ternyata saya membeli dua jumlah produk itu. Mau tanya, bagaimana cara membatalkan satu produk tersebut? Mohon dijawab, terimakasih.

  93. evan Reply

    mas. sya untuk prtama kalinya pesan lewat Metode COD
    dan saya do tangerang
    tpi sudah tiga minggu ini saya belum terima barang pesanan..
    itu menurut mas gmna?

  94. nia yuliatul magfiroh Reply

    Saya mau tanya pak
    Saya pesen barang dari tgl 1kok sampai sekarang belum dtg juga ya

    1. Agus Reply

      Silakan cek di status ordernya dulu bu, apakah sudah diproses oleh merchant/seller?

  95. MUHAMMAD IMAM Reply

    Mas. Saya mau tanya. Knp barang belum sampe”. Padahal uang udah di kirim lewat transfer. Malahan sehari sebelum lazada minta pembayaran udah saya kirim dulu. Pas saya cek di pesanan saya barang di proses. Mulai 29-3 desember. Tp sampai saat ini pun blm sampe juga. Tolong di arahin ya mas

  96. yugi Reply

    mau nanya nih mas.. kan saya udh beli 1 barang nih mas, uang memang blm ditransfer.. tp pas hari itu juga saya kepincut pengen barang yg lain.. jadi pd akhirnya saya beli dua prodak barang.. nah kalau seperti itu gmn mas kalau dilihat dari segi ongkos pembayarannya? apakah sama dengan kita membeli 2 jenis barang langsung ato ongkos kirimnya misah lagi?

  97. muttaqie Reply

    mas saya mau nanya kalau kita beli produk yg djual dilazada yg barang nya dijual dari luar negri gmn ya?
    apa kah masih aman atw gimana?
    soal nya dengan barang yang sama yang djual didalam negri harganya jauh berbeda

  98. jony dap Reply

    kalau pengalaman saya belanja di lazada cukup yang pertama dan sekaligus yang terakhir

  99. isna aulia Reply

    Mas mau tanya, kan aku beli barang dilazada tgl 19 nah kalau transfer uangnya tgl 20 bisa gak ya? Dari lazadanya sih nyuruh sebelum tgl 20

      1. fajar Reply

        kan ada pemberitahuan kalau transfer 24 jam dari waktu pesen, kalau sekarang pesennya terus transfernya besok tapi waktu kurang dari 24 jam bisa apa ngga yah?

  100. anneokta Reply

    mas kok saya ga nemuin form return yaa di akun lazada saya . jadi saya tidak bisa return barang sayaa ..

  101. Timothy leonard Reply

    Mas mau nanya, saya pesan gadget di lazada dgn sistem cod,ke betulan sya tdk ada di rumah, dia cuman ngirim sms ke sya “hub cs lazada” .saya sudah hub lazada dia bilang tunggu 3-4 hari barang akan di kirim. apa tdk bisa bskny di kirim?

  102. Saras Reply

    Pak ini saya pesan barang di lazada kemaren . dan barang pagi inii akan dikirim ke rmh saya . tp saya dapat sms yg seperti ini ” Pagi bu saras..saya dari lazada hari ini mau anter paket..nanti biaya nya di sediakan yah bu..69.000 makasih ” pengirim +62858-8195-8366 .. Padahal biaya pengiriman gratis . ini gmn ya maksud nya ? Atau kah ada yg seperti ini atau ini penipuan ? Soalnya ini kali pertama nya saya belanja di Lazada

    1. Agus Reply

      Mungkin itu untuk bayar barangnya bu? Ibu sudah bayar di webnya Lazada atau pilih pembayaran ditempat?

  103. ayu Reply

    Pak kan aku pesennya tanggal 12 november jam 3 siang, tapi baru smpet transfer tanggal 13 november jam 10.. kira2 masih bisa di tranfer nggk ya? Apa barang udah di cansel?

  104. anik budiarti Reply

    Di website yg mana saya bisa mendapatkan formulir return refunds?
    saya sudah pesan dilazada dan sudah transfer serta konfirmasi tapi status pesanan saya dibatalkan.
    saya pngen minta kembali uang sya.tapi saya tidak menemukan akses untuk formulir tersebut.
    jadi saya minta tolong kasih tau website untuk pengisisan formulir.
    terimakasih

  105. Kristiono Reply

    Mas agus yang di maksud pengiriman tanggal 18-28 desember untuk produk luar negeri itu bagai mana ya terimaksih

  106. KRISTIONO Reply

    MAS AGUS YANG DI MAKSUD PEGIRIMAN 18-27 DESEMBER 2015 UNTUK PRODUK LUAR NEGERI ITU BAGAIMANA TRIMAKASIH

  107. haifa Reply

    maaf pa saya mau tanya, sya kan dapet voucher 70rb, pas belanja d lazada saya masukin kode nya. tp ko pas totalan harganya tetep ya?
    mksh

  108. cucu nurjanah Reply

    Pak saya mau tanya ya kemarn saya pesan barang terus udah keluar nomor pesananya tapi dgn tidak sengaja kepencet lg pesan barang yg sama dan jadinya no pesananya ada dua apa bisa ya yg satu saya cancel saya pake sistem COD apa bisa saya cancel lewat kurir atau ke CS nya langsung?

    1. Agus Reply

      Kalau gak mau ribet, ke kurirnya aja langsung:)

      Tapi sebelumnya email ke cs jelasin:)

  109. mydarlingsanto Reply

    pak mau nanya barang yang telah selasai di order dan udah di tranfer uang ke pihak lazada melalui bank, kok bisa barang yang saya pesan mengalami kendala dan pesanan saya dibatalkan padahal uang untuk membeli barang tersebut sudah ku transfer ke pihak lazada ,apakah uang saya akn dikembalikan atau bisa di tukar dengan barang lain ,terimakasih

  110. Tsalsa Fio Reply

    Oiya saya mau nanya lagi pak, wktu saya beli kamera kogan wifi kan di iklannya ada tulisan + memory 32 gb, nah waktu sampai ke saya ternyata memorynya ga ada udh saya cari” , nah saya sih ingin menanyakan ke lazadanya tpi saya ga mau lewat comment atau apa takut tidak dibalas nah klo lewat telepon langsung itu bisa tlpn kemana ya atau bisa telpon ke layanan pelanggannya?

  111. Tsalsa Fio Reply

    Pak kalo misalkan kita kan udah abis pesen barang, sudah nunggu 2 hari dan trnyata wktu cek status pengiriman tulisan on proccesed nya udh berubah jadi telah terkirim , nah itu maksudnya sudah terkirim ke rumah sayanya atau ke tmpt jasa pengirimannya kaya jne atau tikinya gtu? Dan wktu itu tulisan telah terkirimnya berubah itu dri hari sabtu malem kira” minggunya atau senin ya?

    1. Agus Reply

      Sepertinya sedang dalam proses pengiriman ke alamat order bu. Biasanya Senin baru dikirim oleh ekspedisinya.

  112. said Reply

    G usah khawatir dgn Lazada. Saya udah puluhan kali transaksi dan aman2 aj. Kemaren pesen barang elektronik, ada cacat. Trus saya ikuti prosedur pengembalian. Akhirnya direfund, uang kembali ke rekening dlm 3 hari.

  113. puji saputro Reply

    saya melakukan transaksi pembelian produk dari lazada , dalam pemesanan itu tertulis di tolak akan tetapi saya sdh melakukan pembayaran lewat rek bri….bgmn kelanjutanya pemesanan terkirim atau uang dikembalikan

  114. Ade Reply

    saya habis terima barang metode COD, nah 1 hari setelah terima barang, ternyata ada cacadnya, trs rencana mau dikembalikan barang, nah dibagian mana formulir pengembalian barangnya ?? krn saya sudah masuk dibagian pesanan saya itu gak ada pilihan pengembalian barang. Thx

  115. arief fath Reply

    Saya mau tanya. Saya pesan barang di lazada tgl 29 september. Tgl 30 dikirim. Tgl 3 sampai Yogyakarta. Kok sekarang belum sampe ke saya. Saya di Kebumen.

    1. Agus Reply

      Coba ditanyakan ke ekspedisi di Jogjanya pak, kayaknya ketahan di Jogja.

  116. Fariz Adillah Reply

    Pesanan sedang diproses untuk dikirim langsung oleh Penjual. Penjual memiliki waktu maksimal 5 hari kerja untuk mengirimkan barang dan menampilkan nomor resi pengiriman.
    Maksudnya apa ya?maav newbie..hhe..trus 5 hari kerja tu nyampenya brp hari y..?

    1. Agus Reply

      maksudnya seller punya waktu sampai 5 hari buat proses orderan pak, dari terima sampai kirim JNE. Jadi belum termasuk lama pengiriman:)

  117. Robby Wahyu Reply

    ma’af pak saya tanya lagi, maklum sambil belajar pak. kalau pengiriman dari luar negeri dengan free ongkir itu berapa hari ya pak barang sampai tujuan..??

    terimakasih pak.

    1. Agus Reply

      itu saya gak tahu pasti pak, kalau pengalaman saya di aliexpress bisa sampai 2 bulan pak.

          1. rizki annisa Reply

            Saya mau tanya boleh pak??? Tanggal 22 saya order cetakan pudding happy birthday di lazada dan saya melakukan pembayaran di tanggal yg sama. Tapi sampe sekarang knp pesanan saya belum sampai jg yaa pak? Saya gk tau harus tanya siapa pak

  118. siray siray Reply

    boleh tanya maz..kemarin tgl 16 saya pesan brang 2 buah panci set ..ternyata yang terkirim itu cumah satu buah set panci itu pun produk dari lazada..sedangkan uang yang di transfer duah buah brang..gimana misalkan klau uang kembali /di alihkan ke produk lain ..jadi ribet bnget sich kyanya mlah klau aku cat mereka malah ganti” orang trus

    1. Agus Reply

      minta dibikinin laporan kasusnya aja, jadi besok besok kalau follow up tinggal sebutin nomer laporannya:)

  119. nana kristina Reply

    Hai pak 2 hari yang lalu tgl 16 september 2015 saya pesen baju d lazada pembayaran sudah saya lakukan tp barangnya belum dateng mohon konfirmasi ke datangan barangnya ya……….. tadi juga saya pesen barang tanggal 18 sep 2015 saya mw transfer uang k rek. Lazada tp kali ini kok di bilang banknya tidak valid,,,,,, gmana itu pak

    1. Agus Reply

      Hi bu, yg pertama sepertinya ditunggu aja bu, mungkin dari sellernya rada lama kirimnya. Yang kedua, sepertinya ibu salah masukin nomer bu:)

      1. nana kristina Reply

        Sudah bener pak sudah keliatan nama bank yg d pakek lazada,,,,,,, tp kalo di ok ,,,,,,, di bilang banknya tidak valid,,,,,,,

        1. Agus Reply

          bank bilang rekening Lazada tidak valid maksudnya? kayaknya lebih besar kemungkinan kalau ibu salah pencet angka bu:)

  120. Robby Wahyu Reply

    permisi, mau numpang nanya, saya mau beli barang dengan COD, dan persyaratan COD terpenuhu yaitu dibawah 3jt dan masih termasuk wilayah COD, lokasi di BALI. tp kq metode COD tdk bisa ya pak, harus tetep metode transfer.
    mohon bantuannya pak, terimakasih.

    1. Agus Reply

      hi pak, maaf saya juga kurang paham pak, sepertinya ini dari sellernya pak. Mungkin ada miskom antara Lazada dan sellernya untuk masalah pembayaran:)

  121. ifa Alfiani Reply

    Dear mas agus, saya juga ingin pengembalian barang 1 unit dvd
    saya mau nnya pengantian dananya full 100% atau tidak? dan termasuk onkir atau tidak?

      1. ifa Alfiani Reply

        berlaku untuk barang yg di jual selain oleh lazada atau khusus barang yg dijual oleh lazada aja ya mas? karena saya beli bukan barang lazada tp seller lain, saya baca pengalaman teman2 yg lain kalo barang yang dibeli melalui toko selain lazada/seler (distributor) agak susah pengembalian dananya. Tks

        1. Agus Reply

          kayaknya iya lho bu, kemarin saya beli dari Lazada langsung soalnya. Saya belum percaya ama merchants:)

  122. neng chaca Reply

    Malam mas. Mas agus ,saya tgl 11 septembper psan barang pkl 23.51 . Ttpi karna saya blm malakukan transfer lbh dri 24jam saya kira pesanan saya sdh dibatalkan oleh pihak lazada. Ttapi tgl 13 septembernya pkl 09.34 ada sms masuk dri lazada pesanan saya menunggu pembayaran. Pkl 19.00 saya bru sempat transfer pembayaran dan saya lgsg konfirmasi pembayarannya. Ttp stlah bbrpa jam dan saya cek status order saya ,tetapi status order saya ditolak. Itu bagaimana ya pak dgn uang yg saya transfer??

    1. Agus Reply

      Ini kayaknya sms nya telat masuk, pesanan udah ditolak duluan bu. Coba konfirm ke Lazadanya bu:)

  123. Robby Wahyu Reply

    pak mau numpang nanya, kalau menu express checkout sama beli sekarang, intinya sama-sama order ya pak? lalu lw express checkout itu pasti bayar ditempat atau tetep bayar dulu pak?
    terus dari segi biaya kirimnya dua menu itu sama atau beda pak?

    1. Agus Reply

      kayaknya sama semuanya pak, express checkout biasanya kalau kita udah simpen data2 kita serta metode pembayaran kita di web Lazada, itu aja sih kayaknya bedanya:)

    1. Agus Reply

      Hi bu, terus terang saya belum pernah pesen dari merchant luar negri yg ada di Lazada, males bayar bea nya:)

  124. erna Reply

    Pa mau tanya dong,kalau saya udah tranfer uang buat pembelian barang d lazada,,pas saya cek status order barang saya g ada,tu gimana?

    1. Agus Reply

      Maksudnya pesan anda dibatalkan oleh Lazada ( jika tidak dilakukan oleh anda sendiri)

  125. Delta Reply

    pak mau tanya ? kalau di lazada bertuliskan pengiriman 58 – 68 hari berarti pemesananku datang dua bulan lebih dong pak ๐Ÿ™

  126. Dhani Reply

    Mas apakah bisa dicancel mas jika status order masih seperti ini = Pesanan sedang diproses untuk dikirim langsung oleh Penjual. Penjual memiliki waktu maksimal 5 hari kerja untuk mengirimkan barang dan menampilkan nomor resi pengiriman.

    Jika bisa cara cancelnya gmana ya mas, kan sy mesannya sistem COD juga.
    Terima kasih.

    1. Agus Reply

      kalau pembayaran COD, biasanya kurir akan telpon dulu pak, nah pas ditelpon, bilang aja cancel:)

  127. komang Reply

    mau nanya mas,,kenapa ya mas saya order barang bulan juny 2015 dan saya chek di no mere resi JNE barang sudah setatus Delivered pada bulan june??dan penerima bukan saya alamatnya juga bukan saya!aneh kok bisa ya saya beli barang bulan ini dan bulan kemarin diterima???wkwkw ini penipuan atau apa mas???apa yang harus saya lakukan mas???

      1. Agus Reply

        lapor ke Lazadanya aja mas, nanti akan dicek dengan pihak kurirnya oleh mereka.

  128. Deni Reply

    Mas kalau di luar pulau jawa seperti pulau kaimantan kira kira nyampainya kapan ya kalau kita mesanya hari jum;at ?

    1. Agus Reply

      Hi mas, sebenernya ada 2 faktor yg menentukan kapan barang kita sampai. yang pertama adalah seberapa cepat merchant/ Lazadanya langsung mengirim orderan kita ke expedisi. Kedua adalah dari expedisinya itu ke alamat kita. Kalau dari expedisi ke alamat kita, itu lebih gampang ditebak mas, mungkin hanya 3-4 hari, yg lama kadang dari merchantnya kirim ke expedisi:)

  129. ybs Reply

    Mau tanya mas. Saya pembayaran via transfer. Lokasi di jaksel. Pemesanan tgl 19 juni 2015. Dan smpe skrang barang belum saya terima. Biasanya sebelum kirim barang kurir ny akan tlpon kta dulu kn? Ini gak ad pmberitahuan sma sekali. Tpi status order di lazada brang sudah diterima pelanggan tgl 22 juni 2015 Di kirim jg ke email. Itu prmaslahanny dmna? Karena saya blm terima barangny, tp status order sdah diterima pelanggan. Saya mnta cek klo memang udah dikirim saya mau tau atas nama siapa yg terima. Mreka bilang lg investigasi. Itu gimana mas?

    1. Agus Reply

      ditunggu aja mas, biasanya mereka cari bukti tanda terimanya ke kurir mas, semoga cepet beres deh ya:)

  130. geta eldisa Reply

    Mas saya ga nyimpen kkode ordernya … Waktu barangnya sampe ditanyain kode ordernya gak?

  131. fenny Reply

    Saya mau tnya saya pas tggl 14 transfer uang barang penyedot debu saya sdh konfirmasi lazada tp kok blm ad kbr tentang barang pesanan saya yah??

  132. Ika Reply

    Saya order barang dari tanggal 29 mei 2015 sampe tanggal 13 juni 2015 qo barang nya blum sampai. Pas saya cek status nya dalam proses pengiriman itu tanggal 2 juni 2015. Mohon info nya donk no coustomer servis yg resmi nya berapa.

  133. asjaiwkasdhs Reply

    mas kan saya mesen barang ya tapi barangnya itu dikirim dalam luar negri, itu gabakal bayar pajak dll kan?

  134. Lia Dewi Reply

    Konfirmasi pembayaran tapi ga ada keterangan sukses yah .. tracking pesanan ga bisa … ๐Ÿ™

  135. hedi fanado Reply

    Kemarin pada tgl 07 mei 2015 saya melakukan pesanan sepatu
    Kira kira kapan pengiriman nyampek jogja kab bantul ?
    Terima.kasih

  136. revina frida maharani Reply

    Om may nanya klo misalanya sewaktu pesen barang di lazada tapi nyantumin email nya yang udah di blokir saya dapet konfirmasi penerimaan biaya dari pihak lazadanya lewat apa ? Terus kenapa sudah 24 jm yg lalu gaada konfirmasi pembayaran dari pihak lazada ke no tlp ya om ? Tolong ya om balas

    1. Agus Reply

      Biasanya lewat email,kalau konfirmasi sebelum dikirim, biasanya ditelpon. Saran saya sih mendingan dicancel aja ordernya dan order ulang:)

  137. cipuy Reply

    Kalau pembelian yg sistem bayar COD, sblm barangnya di kirim pasti ditelpon dulu atau hanya email aja? Trs kan saya pesen kamis sore, kira2 nyampe nya kapan ya? Wilayahnya jakarta timur, makasih

    1. Agus Reply

      Ditelpon dulu biasanya, delivery tergantung merchantnya. Kalau yg barang dikirim Lazada langsung, biasanya hanya 1-2 hari.

  138. fitrah ningsih Reply

    Aku baru aja mau pesan hp di lazada tapi bingung banget ni. hp di lazada semuanya ori? Apa gimana sih soalnya harganya beda banget.

  139. Firdaus Reply

    Bagaimana cara cancel barang yg udah terkirim ya? Awalnya saya cuma mau tes cara cod di lazada, tp ternyata barangnya malah terkirim

  140. Heru Suparja Reply

    Om mau nanya, saya ngerefund hp kmaren ke lazada dan minta di ganti sama persis di pesanan. Karena pas nyampe ke saya pesanan berbeda sama yang saya pesan. Apakah barang saya dikembalikan seperti saya pesan om apa sebaliknya?
    Terimakasih om salam kenal dari saya anak rantau dari Kal – Bar..

    1. Agus Reply

      balikin aja pak, kan ada form pengembalian barangnya kan, plus alamat gudang dia. sebelumnya isi form juga di web lazada.co.id pak:)

  141. alvin Reply

    saya ada pengalaman buruk nih, barang pesan n transfer tgl 12, sampai hari ini tgl 23 belum sampe. konfirmasi tgl 14 katanya sedang pengiriman, ditunggu2 tgl 18 ga nyampe juga, konfirmasi lagi tgl 19 katanya sedang akan dikirim mohon sabar katanya. tgl 22 ga sampe juga ane konfirmasi lagi minta no resinya katanya belum ada katanya baru mau dikirim,,,payah juga

    1. Agus Reply

      Itu merchant atau Lazadanya langsung? Saya sebisa mungkin belanja dari barang yg di jual oleh Lazadanya langsung soalnya. Tapi duit gak ilang kok gan,sabar aja:)

  142. yahya Reply

    bos mau nanya saya lgpesan barang di lazada tp saya mesti transfer uang karena saya di luar kota. pertanyaan saya apa setelah saya transfer mesti konfrmasi ke lazada soalnya tlp nya ga ngerti suruh live chat.takutnya saya transfer uang nya tp barang nya ga di kirim2,

    1. yahya Reply

      bos saya sdh transfer tadi , dan di liat status nya sdang dalam pak untuk di kirim gitu. tp saya kok ga di tlp yah sama pihak lazada untuk meyakinkan ajah. dan pengen tau kira2 kapan di kirim nya. cos saya jarang di rmh, bos apa bos tau kontak person lazada?? klo yg 021 29490200 itu eror.

      1. Agus Reply

        cek status order di web lazada aja pak, nanti kalau kurir mau kirim, biasanya dia telpon kok:)

  143. Aries M Reply

    Saya sudah pesan di lazada hari kamis tanggal 18 desember dengan alamat kantor dengan sistem pembayaran COD, sy sudah nunggu hari jumat gak dateng, mungkin gak dikirim hari senin, soalnya kalau sabtu kantor tutup.

  144. dani Reply

    Boleh tanya? Itu kalau cod gitu apa ada bon dari lazadanya? Saya biasanya beli dan bayar transfer ke atm, bon lazadanya dikirim via email

  145. syifa Reply

    mau tanya nih, kalau sudah isi form pengembalian barang di lazada, terus dapat email dari lazadanya tuk kirim barang yang akan di kembalikannya, setelah di kirim, tahap selanjutnya gmn ya.,?? apa ada isi form kembali buat tandabukti kalau barang yg di kembalikan sudh terkirim.,??

    1. Agus Reply

      biasanya sebelum kita kirim, mereka akan telpon kita dulu. Abis dikirim simpen resi kirimnya aja:)

  146. Litta Reply

    Mau tanya, itu setelah ngisi form pengembalian barangnya langsung dikirim ke Lazada atau harus nunggu email konfirmasi? Tk.

  147. Andra Yogi Reply

    Saya juga sudah pernah belanja di Lazada dan sister sitenya Zalora, cukup puas dengan layanan keduanya. Cuma waktu itu waktu pengiriman 2 hari kerja sejak proses order & pembayaran (lokasi saya di Tangerang).

    1. kalipengging Reply

      2 hari dah bagus lho mas, memang belum secepat kartunama.net sih, tapi lumayan lah:)

  148. Thomas Arie Reply

    Saya sudah dua kali beli barang via Lazada juga. Dan puas. Senin pagi banget order lanjut konfirmasi, Selasa siang barang sudah sampai di Jogja. Terbungkus rapi.

    1. kalipengging Reply

      Tapi ya memang ada beberapa juga yang mendapatkan pengalaman yang berbeda. Susah memang untuk menyamakan level servis setiap saat:)

  149. Deche Reply

    Coba belanja di tororo.com … Customer service nya jg ga kalah membanggakan loh! ๐Ÿ˜€

      1. jakas Reply

        Mau tanya itu kalau transaksi COD kita byar kurirnya lagi ga? Trus kalau tanda nya brang lgi dkirim itu apa? Mau coba blanja juga.

        1. Agus Reply

          Kita hanya bayar harga item yang kita beli. Status pemesanan biasanya diemail ke kita:)

          1. sylvia Reply

            Saya kmrn ad melakukan pembatalan order karena ingin mengganti produk orderan. Cm ud keburu payment dan ktny sih d refund dlm wktu yg dijanjikan 3-7 hari cm cemas bgt stlh bnyk baca review neg tntng mslh refund uang atau barang dr pihak lazada. Baru kali ini baca yg positive. Itu kita d refund ad informasi dr lazada atau tb2 dikirim k rek ya pak?

            1. Agus Reply

              dikirim bu, waktu itu saya gak dapet konfirmasi apapun. Semoga gak ribet ya bu:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *