Menu

kalipengging

on how life is

Kenapa berhenti ngeblog?

Berangkat dari postingan saya yang ini, saya kemudian berusaha mereka-reka kenapa beberapa blogger memutuskan untuk hiatus atau malah stop total ngeblog. Semua ini adalah hasil rekaan saya saja, jangan dianggap fakta apalagi dibawa ke MK ya:)

  1. Tidak menghasilkan uang, saatnya kembali ke dunia nyata.
  2. Tidak ada yang komentar, merasa tidak ada yang suka tulisan anda.
  3. (Rasanya) Tidak ada waktu luang, mending dipakai untuk kegiatan lain yang lebih menghasilkan.
  4. (Rasanya) Tidak ada topik baru, sudah pernah menulis tentang semuanya. Malah pernah nemu artikel dobel di blog anda.
  5. Bosan, biasalah manusia.
  6. Harus bayar domain dan hosting tiap tahun karena blog gratisan kok sepertinya kurang keren ya.
  7. Sudah ada banyak jasa penulis artikel / blogpost di dunia maya. Tinggal bayar seratus ribu sudah dapat 10 artikel, buat apa cape-cape mikirin ngeblog.
  8. Di banned oleh Google karena alasan yang tidak (tidak mau) anda mengerti.

Jika anda seorang blogger yang sedang hiatus atau malahan secara total berhenti ngeblog,  maukah berbagi pendapat disini? Saya dan blogger pemula yang lain pasti bisa belajar banyak dari sharing anda:)

Comments

Kalau gue gak berhenti sih. Cuma jadi jarang banget. Karena biasanya tulisan gue analisa. Nah analisa ini butuh “riset” besar ataupun kecil. Waktunya yang kagak ada lagi.. 😐

Tapi gini2, udah 10 tahun dan masih update sih blog gue.. Hehe

Agus says:

Wogh ada sesepuh blogger, bang Okto ini blognya bagus, artikel2nya well thought *sungkem*

anita says:

waaah, thank you udh dibilang bagus tulisannya. hehe….
hmm… masalah theme yah? sama sekali ga kepikir soal itu. soalnya kl dari hp andro ga keliatan jg sih theme nya hehe…nanti saya coba ganti theme nya deh. thx for the tips.
yuuks ngeblog lagi.

Sheilla says:

Self reminder nih, waktunya menghidupkan blog gw lagi. Bikin layout baru dulu tapi.

Agus says:

Gw demen banget tuh ubah2 theme, banyak yg bagus2 soalnya hehe

OP says:

Ini kayaknya nyambung dari obrolan kmaren pagi depan rumah gw ya Mas?? hahaha.
Tambahin 1 lagi nih alasan gw jarang update blog… karena klo anak gw lihat emaknya buka laptop di rumah, dia langsung ambil alih tuh laptop hahaha.

Agus says:

ini postingan dari minggu lalu, obrolan kita pas hehe:) Solusi untuk masalahmu adalah beliin Verdan laptop pribadi 🙂

aku tersindir… haha.

alasan hiatus karena… hidup terlalu nyaman. itu njancuki sekali sebenernya. nggak punya api. mau nulis apa2 kurang nampol. jadi geuleuh sendiri. terus merasa lebih asik di offline. saya nggak peduli sih mau ada yg baca/komen atau nggak. tapi kemaren udah mulai lagi. rasanya kayak baru belajar lagi dari awal.

sori, Mas. maen komen2 aja =D

Agus says:

jenengmu kok apik men mas:))

anita says:

saya blogger juga (dulu) di wordpress. sekarang udah jarang (hampir ga pernah) nulis di blog lagi.
Alasannya…. hmmmm yaaaa karena sekarang wordpress susah diakses dashboardnya. beberapa kali saya coba login, bisa sih, tapi pas klik new post biasanya loading lamaaaaa atau keluar halamannya ngaco2. hehe….
akhirnya terpaksalah install apps wordpress di android. sempet nulis beberapa kali, tp akhirnya males juga, alesannya: ngetik di komp/laptop lebih enak drpd si android hihihi….

Agus says:

Aduh sayang banget,padahal tulisanmu bagus2 lho:) WordPress vesi brapa ya? yg sekarang ini sudah smooth banget kok. Jangan2 waktu itu internetmu bermasalah atau theme kamu ada masalah. Soalnya itu sepertinya theme lama ya, takutnya ada masalah kompatibilitas dengan plugin dan WPnya. Anyhoo, yuk ngeblog lagi yuk:)

Agus says:

kalau dulu pas semangat kenapa mas? Karena baru aja?

Andra Yogi says:

Karena dulu Twitter & Facebook belum terlalu populer, cuma ada Friendster 😀

Andra Yogi says:

Kalau saya pribadi jadi malas ngeblog salah satunya karena nulis 1 post itu butuh waktu lebih lama dari pada sekedar update status di Twitter atau Facebook.

Leave a Reply